Шпаньков Илья (ilya_shpankov) wrote,
Шпаньков Илья
ilya_shpankov

Categories:

Очередное разоблачение кровавых коммунистов

nb6178-24

Тут попался очередной любитель поразоблачать кровавых агрессивных коммунистов. В доказательство своих разоблачений гражданин привёл три цитаты. Ниже - мой ответ, который вылился в отдельный пост. Для начала - собственно копирую комментарий разоблачителя:

Вообще-то коммунистические улучшатели начинают воевать, как правило, ещё до своего прихода к власти. Это называется гражданской войной. Но и после победы в ней они не успокаиваются.

За примерами далеко ходить не нужно.


1. На VIII Всероссийском съезде Советов (23 декабря 1920 г.) Ленин счел необходимым напомнить «о постоянно грозящей… опасности, которая не прекратится, пока существует мировой империализм». Говорить о том, что большевики «должны вести войну только оборонительную», это, по его мнению, означало «повторять старые, давно потерявшие смысл фразы мелкобуржуазного пацифизма». Имея в виду большевистское руководство, он прямо заявил: «Если бы мы перед… постоянно враждебными нам силами должны были дать зарок… что мы никогда не приступим к известным действиям, которые в военностратегическом отношении могут оказаться наступательными, то мы были бы не только глупцами, но и преступниками».[16]

Ленинская идея о необходимости перехода «от обороны к наступлению» соответствующим образом интерпретировалась идеологами большевистской партии, деятелями Коммунистического Интернационала, видными полководцами. Так, Н.И. Бухарин в своей статье «О наступательной тактике» (1920 г.) подчеркивал: «Мы живем на переломе, на грани между пролетарской обороной и пролетарским нападением на капиталистические твердыни».[17] При активном участии большевика-ленинца М.В. Фрунзе была сформулирована доктрина революционной наступательной войны, призванная обеспечить победу мировой революции.[18]



2. Весной 1966 года в Гаване состоялась конференция, на которой была основана Организация солидарности народов Азии, Африки и Латинской Америки. Гевара направил конференции послание с эпиграфом «Создать два, три… много Вьетнамов — вот наш лозунг», изложив в нём свои планы по разжиганию в Азии, Африке и Латинской Америке с помощью «интернациональных пролетарских армий» многочисленных длительных кровавых конфликтов, подобных войне во Вьетнаме. Возможные жертвы Гевару не беспокоили:

Каким близким и сияющим стало бы будущее, если бы на планете возникло два, три, много Вьетнамов — пусть с их квотами смертей и безмерными трагедиями…
…основной урок Кубинской революции и её главного лидера, урок, вытекающий из положения, которое они занимают в этой части планеты: «Что значит опасность, угрожающая одному человеку или даже целому народу, что значат их жертвы, когда на кону судьба человечества?»



3. Точные слова Мао были: «Я не боюсь ядерной войны. В мире насчитывается 2,7 миллиарда человек; не имеет значения, если некоторые будут убиты. Китай имеет население в 600 миллионов; даже если половина из них будет убита, всё ещё останутся 300 миллионов человек. Я не боюсь никого».


Ах, эти милые цитаты, вырываемые из контекста, да ещё и монтируемые произвольно для получения нужного смысла. И я почему-то не удивлён...

1. Читаем оригинал:

Меня упрекали, например, в том, что я выдвинул новую теорию о предстоящей новой полосе войн. Мне не нужно заходить далеко в историю, чтобы показать, на чем основаны были мои слова. Мы только что покончили с Врангелем, но войска Врангеля существуют где-то, не очень далеко от границ нашей республики, и чего-то ждут. Поэтому, кто забудет о постоянно грозящей нам опасности, которая не прекратится, пока существует мировой империализм, — кто забудет об этом, тот забудет о нашей трудовой республике. Говорить же нам, что мы ведем тайную дипломатию, говорить нам, что мы должны вести войну только оборонительную, когда над нами до сих пор занесен нож, когда, вопреки сотням наших предложений и при неслыханных уступках, на которые мы идем, — до сих пор ни одна из крупных держав с нами мира не заключила, — говорить это нам — значит повторять старые, давно потерявшие смысл фразы мелкобуржуазного пацифизма. Если бы мы перед такими постоянно активно-враждебными нам силами должны были дать зарок, как нам это предлагают, что мы никогда не приступим к известным действиям, которые в военно-стратегическом отношении могут оказаться наступательными, то мы были бы не только глупцами, но и преступниками. Вот к чему нас ведут эти пацифистские фразы и резолюции. Они приводят к тому, что Советскую власть, окруженную врагами, хотят связать по рукам и по ногам и отдать на растерзание мировым империалистическим хищникам.

Каким-то волшебным образом агрессивная риторика Ленина превратилась в оборонительную. Воистину, "это животное очень опасно: когда на него нападают - оно защищается".

И небольшая вишенка на торте: автором этой компиляции про "агрессивных кровавых большевиков" является ярый антисоветчик Владимир Невежин - существо, отстаивающее теорию о превентивном ударе добрых нацистов против злых коммуняк, задумавших поработить весь мир. Опять я почему-то не удивлён.

2. И снова обратимся к первоисточнику:

Каким близким и сияющим стало бы будущее, если бы на планете возникло два, три, много Вьетнамов – пусть с их квотами смертей и безмерными трагедиями, но и с каждодневным героизмом, непрерывными ударами по империализму: ударами, заставляющими его распылять свои силы и мешающими укрываться от ненависти народов всего мира!

Если бы мы смогли объединиться для того, чтобы наши удары стали сильнее и точнее, чтобы любая помощь сражающимся народам была бы предельно действенной – каким бы великим стало будущее, каким близким!

Если нам, всем, кто в крошечных точках на карте мира исполняет свой долг и отдает борьбе то немногое, что мы можем отдать – наши жизни, наше самопожертвование, – придется в ближайшее время пасть на земле, орошенной нашей кровью и ставшей поэтому нашей, знайте: мы осознаем масштаб наших действий и рассматриваем себя лишь как частичку великой армии пролетариата – и при этом гордимся тем, что восприняли основной урок Кубинской революции и ее главного лидера, урок, вытекающий из положения, которое они занимают в этой части планеты: «Что значит опасность, угрожающая одному человеку или даже целому народу, что значат их жертвы, когда на кону судьба человечества?»


Поразительно: снова агрессия "злобных коммуняк" против мирно поживающих капиталистических обывателей превращается в тяжёлую борьбу с империалистическими агрессорами в разных точках мира и в призывы объединить усилия в целях победы даже ценой собственной жизни. Вообще, первоисточник нужно читать полностью - я не могу его цитировать весь, а надо бы, чтобы не было больше желания делать перепосты лживой брехни.

3. Итак, данная цитата взята из статьи, рассказывающей о некоем телевизионном фильме о Мао, снятом в Гонконге. Уже интригует. Далее, в статье говорится, что в этом фильме показали запись некоей известной речи Мао "Американский империализм — бумажный тигр", в которой он и высказался про ядерную войну и всё такое. Естественно, никаких ссылок на источник. И снова я не удивлён! Может, такой речи в 1957 году он не произносил? Произносил. И даже текст есть, страница 369. Вот только про ядрёную войну там ни слова. Вообще.

Впрочем, есть и другие источники. Например, биография Мао, написанная историком Александром Панцовым (к слову, много лет проработавшим в США и затем в ВШЭ). Там, в частности, автор описывает визит Мао в Москву:

Мао не случайно спрашивал своего переводчика, как сказать по-русски «чжилаоху». Именно на эту тему он и говорил, объявив всех реакционеров «бумажными тиграми». Это было бы еще хорошо, но при этом он добавил следующее: «Попробуем предположить, сколько погибнет людей, если разразится война? Возможно, что из 2700 миллионов человек населения всего мира людские потери составят одну треть, а может быть, и несколько больше — половину человечества… Как только начнется война, посыплются атомные и водородные бомбы. Я спорил по этому вопросу с одним иностранным политическим деятелем. Он считает, что в случае возникновения атомной войны могут погибнуть абсолютно все люди. Я сказал, что, в крайнем случае, погибнет половина людей, но останется еще другая половина, зато империализм будет стерт с лица земли и весь мир станет социалистическим. Пройдет столько-то лет, население опять вырастет до 2700 миллионов человек, а наверняка и еще больше».

Как-то уже мягче, не находите? Но это тоже пересказ. Сам автор биографии даёт ссылку на "Выступления Мао Цзэ-дуна, ранее не публиковавшиеся в китайской печати", сборник второй, страница 94. И что там?

mao

И куда делась холодная агрессия "кровавого упыря"?

Итак, подводим итоги.

Первые две цитаты вырваны из контекста и несут смысловую нагрузку совсем иную, нежели нас стараются убедить. Третья цитата вообще откровенный фейк, гуляющий по сети хрен знает сколько лет, основой для которого послужил вполне прагматичный и спокойный анализ современной ситуации в мире. Надо ли напоминать, что удары ядерными ракетами по соцлагерю являлись постоянно корректируемыми планами США, подписываемыми абсолютно каждым президентом, поэтому понимать, к чему это может привести, обязан был любой руководитель любой страны?

Гражданам с антисоветскими мозгами всегда надо помнить одну простую истину: все те "доказательства", что вы постите, являются подтасовками и ложью чуть менее, чем полностью. Чему очередное доказательство мы видим в данном разборе.

Tags: антикоммунизм, антисоветизм, бди!, история, коммунизм, ложь, политинформация, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →