Шпаньков Илья (ilya_shpankov) wrote,
Шпаньков Илья
ilya_shpankov

Categories:

О примирении

В последнее время участились разговоры о "примирении между белыми и красными", в связи с чем начали устанавливаться памятники и доски всяким бывшим белым генералам, публиковаться какие-то списки НКВД-шников, и т.д. и т.п. Основная риторика таких активистов - мол, пришла пора примирения, пусть жертвы и палачи пожмут друг другу руки. При этом, естественно, жертвы - это бывшая элита, буржуазия Российской Империи, а палачи - большевики и коммунисты. Так вот, что тут можно сказать.

На мой взгляд, как раз примирение "белых" и "красных" произошло очень давно - оно, фактически, уже в Великую Отечественную сработало, ведь, несмотря на некоторые поползновения бывших белых против СССР, очень большая часть белоэмигрантов была на стороне Советского Союза.

Сегодня же не идёт разговор о примирении. Сегодня идёт процесс разжигания ненависти друг к другу, делаются попытки забыть примирение и изменить историю, сделав белых положительными, а красных - отрицательными героями. Т.е. идёт попытка переписать и пересмотреть историю. И вот против этого в обществе возникает протест - общество хочет остаться в том состоянии примирения, которое было достигнуто за все эти годы.

Это, кстати, типичная стратегия либеральной швали: называть белое чёрным и тем самым достигать своих целей обманным путём. Они называют разжигание ненависти стремлением к примирению и надеются таким образом внести дестабилизирующий момент в общество. Причём, даже причины понятны: им, собственно, вообще плевать с высокой колокольни и на белых, и на красных. Либеросня - это те же буржуи, только без власти. А, раскачивая общество и устраивая рецидив гражданской войны, они планируют использовать народную энергию для того, чтобы свалить тех буржуев, что у власти, и занять их место у кормушки.

Tags: бди!, белое движение, дестабилизация, история, либерализм, ложь, политинформация, примирение, ссср
Subscribe

  • Безработица - это благо!

    Безработица в советское время считалась не только родовым признаком капитализма, но и сугубо отрицательным явлением. Но к концу 80-х годов мнения…

  • По голосованию за Конституцию - это важно!

    От sha_julin, "Изменения в конституцию". Большинству понятно, что предложенные измения сделают и так плохую конституцию совсем плохой и…

  • Про Чернобыль без истерики

    Всем привет! Перевод очень познавательной статьи не только о сериале "Чернобыль", но и о реальном событии. Рекомендую. Почему сериал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments