Шпаньков Илья (ilya_shpankov) wrote,
Шпаньков Илья
ilya_shpankov

Categories:

Тайна перевала Дятлова. Ставим точку.

0_5fa5e_3c1645fc_orig

История гибели тургруппы Дятлова на Северном Урале вызвала бурные споры уже в далёком 1959 году, когда, собственно, и произошла эта трагедия. И споры эти не утихают до сих пор: пишутся книги, снимаются художественные и документальные фильмы, а с появлением интернета споры переместились и во всемирную сеть - в блоги, форумы и даже на специализированные веб-сайты. Тема до сих пор актуальна и вызывает горячие дискуссии в попытках разгадать причину этой трагедии. Три года назад у меня появилось немного свободного времени и я изучил все доступные материалы - в первую очередь, естественно, материалы уголовного дела, в рамках которого проходило расследование этой трагедии. После внимательного ознакомления с имеющейся информацией тайна перевала Дятлова перестала для меня быть тайной и я потерял интерес к этой теме. Между тем, на днях в одном из блогов я снова наткнулся на упоминание этой трагедии и увидел, что многие интересующиеся до сих пор ищут ответ на главный вопрос: почему погибли туристы? Поэтому я решил очень кратко (по возможности) изложить результаты своего исследования.

Сразу предупрежу, что в тексте мне придётся разместить несколько фотографий с места трагедии, которые могут показаться шокирующими, отталкивающими или неприятными. Но я вынужден это сделать, т.к. они необходимы в качестве доказательной базы. Фотографии будут скрыты под спойлером, если вы не хотите их видеть - просто сразу переходите к тексту под ними.

Для того, чтобы не вдаваться в ненужные подробности, я просто изложу все события так, как они происходили с наибольшей вероятностью, при этом всякие мелкие детали, не имеющие первостепенного значения, будут пропущены. Если кто-то захочет с ними ознакомиться - ссылки на все материалы будут даны в конце статьи.

Итак, что же произошло с группой туристов под руководством Игоря Дятлова? Почему девять молодых и здоровых людей погибли в далёком 1959-м году? Ответ на этот вопрос вы прочитаете ниже.
Read more...Collapse )

Tags: перевал дятлова, расследование
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments